martes, 28 de diciembre de 2010

ACTIVIDADES NAVIDEÑAS: EL VALOR DE LA TRADICIÓN.


Ahora que hemos dejado de ser niños, y conocemos la parte más fea y dura de la
Navidad, creo que es nuestro deber hacer que la magia y la ilusión perdure en el corazón de los más pequeños.
Personalmente, creo que la posibilidad de pasa más tiempo con los menores que disfrutan de las vacaciones invernales, es un privilegio, y una oportunidad maravillosa de fabricar momentos bonitos y educativamente formativos.
Acercándonos a los clásicos básicos:
Los niños y el arte de hacer galletas.
Es un gran momento para acercar a los niños a las artes culinarias. Aquí os dejo una receta muy fácil de preparar en poco menos de una hora.
Ingredientes
  • 3 ½ tazas de harina
  • ½ taza + 1 cucharada de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharada de vainilla
  • Ralladura de un limón
Preparación
  1. Precaliente el horno a 350º. Sobre una superficie limpia coloca el harina y encima el resto de los ingredientes. Con dos tenedores, mezcladlo hasta que la consistencia sea arenosa.
  2. Poner harina en una superficie plana y trabajar con las manos hasta formar una pelota lisa que ya no se pegue a la superficie.
  3. Cubre la masa con un pliego de plástico de envolver y meterlo en la nevera una hora.
  4. Estira la masa sobre una superficie enharinada de unos cuatro milímetros de grosor.
  5. Corta con moldes ( a poder ser, animalitos chulis) figuras y colócalas sobre una bandeja para hornear.
  6. Hornea durante 6 minutos, o hasta que estén ligeramente doradas, no dejes que se hagan demasiado, ya que luego pueden resultar algo duras.
  7. Dejar enfriar completamente.
Cobertura
    • 2 ½ cucharadas soperas de mantequilla.
    • 1 ½ tazas de azúcar glaseé
    • 1 cucharada sopera de nata liquida
    • 1 cucharada pequeña de esencia de vainilla.
Remover en un cazo a fuego lento, o bien calentar la mantequilla en el microondas y añadir los ingredientes.
Para conseguir cobertura de colores, se separa esta mezcla base en varios recipientes y se añaden los colorantes vegetales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario